Ristorante I Quattro Amici - Via Orti Oricellari, 31 -Tel. 055.215413

I Maltagliati di pasta fresca agli scampi


Ingredienti per 6 persone:
500 gr. pasta fresca all'uovo
24 scampi freschissimi
2 pomodori maturi tagliati a pezzetti
6 foglie di basilico
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
1 cucchiaio di cipolla bianca tritata
1/2 bicchiere di cognac sale e olio extra vergine d'oliva
Esecuzione: Lavare gli scampi, tagliare la testa e sgusciarli. In una padella, dopo aver fatto imbiondire la cipolla con l'olio, aggiungere la polpa degli scampi e lasciarli rosolare. Bagnarli con il cognac e dopo averlo fatto evaporare, aggiungere i tocchetti di pomodoro fresco, lasciando cuocere il tutto per 3 minuti. Aggiungere il basilico e parte del prezzemolo tritato. Cuocere la pasta fresca in abbondante acqua salata, scolarla bene e aggiungerla alla salsa nella padella. Servire i Maltagliati ben caldi cospargendoli con il restante prezzemolo.