Caffetteria degli Uffizi - Loggiato degli Uffizi - Tel. 055 (055) 548972/58485


Torta di mele con gelato al caffè


Torta di mele
Foderare una tortiera con pasta sablée (pasta frolla con aggiunta di latte o panna) e far riposare per un ora. Grattuggiare 400gr. di mele renette, unirle a due cucchiai da minestra di zucchero e stenderle sul fondo della torta. Pelare e affettare finemente 600gr. di mele e accomodarle sopra il composto grattugiato.
Cospargere di zucchero di canna e bagnare leggermente con del Calvados.
Distribuire 150gr di burro tagliato a pezzetti in superficie, e lasciar cuocere in forno caldo per circa 30 minuti (a 180° circa).
Gelato al caffè Seguire la preparazione come per un gelato di vaniglia, ma aggiungere del caffè solubile nella fase di montaggio dei rossi d'uovo.
Accompagnare il dessert con del Moscadello Passito Castello Banfi Montalcino.
Chef Pasticciere: Filippo Baldini, Chef Executive: Simone Bartolini